¡¡¡RECETAS GANADORAS!!!



Ya están aquí las recetas ganadoras, ha habido un empate entre el CUS CUS y la PASTA y como no debe faltar un buen postre, tambien os dejamos una receta con CHOCOLATE (¿a quien no le gusta un postre?)

Muchas Gracias a Tod@s los que habeis particiopado en la encuesta

!!!Buen Provecho!!!

MACARRONES CON PESTO DE ANACARDOS
RACIONES: 4

INGREDIENTES

500 GR. macarrones de quinua (COMERCIO JUSTO)
1 diente de ajo
50 GR. anacardos
1 manojo de albahaca
100 GR. de queso parmesano rallado
aceite de oliva
10 aceitunas negras
pimienta negra molida (COMERCIO JUSTO)

¿COMO LO PREPARAMOS?

LA SALSA

Picar el ajo y la albahaca
En mortero grande machacar bien el ajo con los ancardos y el queso parmesano
Añadirle la albahaca picada
Regar todo esto con aceite de oliva lentamente (a chorro fino) y seguir machancandolo hasta que quede una pasta verde espesa

Hervir la pasta (siguiendo las instrucciones del paquete)
Servir en fuente escurrida y añadirle un poco de aceite de oliva
Verter suavemente la salsa en la pasta y las aceitunas picadas más un poco de pimienta negra molida
Remover todo suavemente y servir

Fuente: “Deliciosamente Justo” de Intermon Oxfam


CUSCÚS VEGETARIANO RAPIDO
RACIONES: 4

INGREDIENTES

2 tazas de cuscús integral de Palestina (COMERCIO JUSTO)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias
medio limón
un trozo de calabaza
1 calabacin pequeño
dos ramitas de perejil
caldo vegetal ó agua (doble cantidad que el cuscús)
aceite de oliva
sal al gusto

¿COMO LO PREPARAMOS?

Cortar todas las verduras en cuadraditos pequeños
Poner el aceite de oliva en una cazuela de barro (o caldero tradicional)
Sofreir durante tres minutos las verduras
Añadir el cuscús e incorporar a continuación la doble cantidad de caldo vegetal (ó agua)
Dejar que el liquido se evapore y ya está
Servir en la cazuela de barro

Consejos para acompañarlo: Lomo de Cerdo Confitado con Ajos y Piña (“Deliciosamente Justo”
Fuente: “El Mundo en Tu Plato” (Recetas de cocina vegetariana y solidaria) .

Edita: Cáritas Diocesana de Menorca. S'Altra Senalla

BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO CON SALSA
RACIONES: 6

INGREDIENTES

200 GR. chocolate negro (COMERCIO JUSTO)
150 GR. de harina
2 cucharas soperas de cacao en polvo (COMERCIO JUSTO)
150 GR. azúcar de caña (COMERCIO JUSTO)
2 huevos
1 cucharada sopera de nata liquida
90 GR. de mantequilla
nueces del Amazonas (COMERCIO JUSTO)

¿COMO LO PREPARAMOS?

Fundimos 100 gramos de chocolate y la mantequilla (importante que sea un recipiente seco)
En un bol mezclamos: harina, azúcar, los huevos y el cacao en polvo
En un recipiente adecuado lo introducimos en el horno precalentado durante 25 minutos a 180º
Salsa de chocolate
Fundimos los otros 100 gramos de chocolate con la nata líquida y una cucharada de agua
Fileteamos las nueces y las salteamos a fuego lento hasta que queden doradas
Servimos el brownie decorado con las nueces y el la salsa de chocolate por encima

¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

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